Узоры для вышивания прикладных вещиц

6 февраля 2018

Фиалки и розы. Декор домашних туфель. Узор для вышивания по канве / Я.И. Беликова.- М., 2018.- 10 с., ил.- (Вышивка по старинным образцам XIX века. Частная коллекция). Только .PDF. Цена 180 руб.Дорогие рукодельницы!
Скоро на сайте появятся узоры для вышивания прикладных вещиц. Уже сейчас продается очаровательный узор для вышивания домашних туфелек «Фиалки и розы». Почему домашних? А потому, что в XIX веке вышивка одежды перестает быть парадной, становится камерной. Вышивкой украшают мужские подтяжки, жилеты, домашние туфли, фески, ночные колпаки, детские чепчики и другие предметы туалета, скрытые от чужих глаз. Сочетание - роза и фиалка было очень популярным в то время, так как символизировало любовь или дружбу. Дуэты из роз и фиалок часто встречаются в вышивках дамских аксессуаров. Похожие туфельки хранятся в коллекции Музея Виктории и Альберта (Великобритания, г. Лондон).
Размер туфельки в стежках: 123 х 150. 35 цветов мулине ДМС (Франция). Вышивка на ткани Аида 14 соответствует 37 размеру обуви. При необходимости размер можно легко увеличить (рекомендации внутри). Художники-кукольники могут использовать этот узор для декорирования кукольной обуви.
Скоро будут и другие новинки. Следите за новостями!