Чудесный сад. Узоры для разных работ

3 марта 2018

Чудесный сад. Узоры для разных работ. Альбом для вышивания по канве / Я.И. Беликова.- М., 2018.- 14 с., ил.- (Вышивка по старинным образцам XIX века. Частная коллекция). Только .PDF. Цена: 280 руб.Дорогие рукодельницы!

Рада вам представить новый альбом миниатюр "Чудесный сад" (по альбому для вышивания, Западная Европа, конец XIX - нач. ХХ в.). Издатель неизвестен. Яркие попугайчики, сидящие на веточках с цветами или букетах часто встречаются в берлинской вышивке. Появились они там не случайно, ведь в первой половине XIX века в свет выходят первые зоологические атласы, а позднее в середине века в Европе открываются первые зоологические сады. На вышивках можно встретить множество попугаев, это и какаду, и ара, и волнистые попугайчики, но большинство (как в нашем случае) - фантазийные. Сюжеты с попугаями в окружении цветов украшают самые разнообразные предметы - каминные экраны, ковры, пуфики, подушки, сонетки, сумочки и кошелечки.

Помимо узора с попугайчиком, в альбоме представлены изящные цветочные уголки и бордюры для украшения прикладных вещей. Альбом несомненно понравится любительницам микровышивки на льне. Бордюры очень тонкие и подойдут для изготовления вышитых браслетов, ободков или заколок для волос. Уголком можно украсить не только салфетку, а например клатч, сумочку-конверт или очечник. Расчет материалов приведен для тканей 32, 36 и 40 ct.

Содержание:
Попугайчик:: размер в стежках: 80 х 80, 41 цвет мулине ДМС (Франция).
Уголок с розами: размер в стежках: 80 х 82, 18 цветов мулине ДМС (Франция).
Уголок с бутонами роз: размер в стежках: 61 х 58, 15 цветов мулине ДМС (Франция).
Бордюр с розами и ландышами: размер в стежках: 140 х 20 (2 раппорта), 20 цветов мулине ДМС (Франция).
Бордюр с шиповником и васильком: размер в стежках: 140 х 20 (2 раппорта), 23 цвета мулине ДМС (Франция).