30 ноября 2017

Дорогие рукодельницы!

Уже совсем скоро наступят Новый год и Рождество! Чудесные праздники, когда должны сбываться все самые заветные мечты и желания. Чтобы ваши мечты стали ближе наша предновогодняя распродажа начинается раньше обычного 1 декабря.

Мы снизили цены на все схемы из каталога, ниже цен уже не будет.

Распродажа финальная, наш небольшой магазинчик на сайте закрывается и готовые схемы для вышивки продаваться не будут.

с 1 января 2018 года салон будет выполнять работы только по персональным заказам.

Успейте совершить покупки на самых выгодных условиях, не дожидаясь предпраздничной суеты.

Скидки постоянных покупательниц суммируются и подарочные купоны действуют!


11 ноября 2017

Практическая магия, или Почему стоит сходить на выставку "Волшебство узора"

Гуляя по залам этой выставки я никак не могла избавиться от чувства некой нереальности происходящего, как будто по мановению волшебной палочки меня перенесли в удивительный мир, где магия разлита повсюду. А всё потому, что красота, которая меня окружала, была совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Трудно передать словами очарование старинных образцов для вышивания. Это роскошные цветочные букеты, бордюры, венки и гирлянды, экзотические птицы на букетах цветов, жанровые сцены с людьми и животными, геометрические орнаменты. Несмотря на солидный возраст и перипетии, которые им пришлось пережить, многие рисунки выглядят удивительно свежо и живо, словно только вчера их касалась рука мастера. И это не просто объекты для любования, а ещё и носители различных посланий, чувств и благопожеланий. Непередаваемый восторг вызывают тончайшие бисерные работы (сумочки, кошелёчки, портмоне, подчасники, сонетки), грандиозные вышивки шерстью и шелком (панно или вставки в каминные экраны) - настоящие шедевры, когда-то вышедшие из-под рук вышивальщиц. И что интересно, нет ощущения, что перед тобой музейный экспонат, каждая вещь воспринимается как личная, частная. Легко представить как хозяин дома в халате вальяжно сидел на вышитом кресле и курил трубку с чубуком в бисерном чехле, а рядом на столике с бисерной столешницей стояла табачница, украшенная бисерной полосой. Как хозяйка дома в своем будуаре вязала бисерную сумочку или вышивала на пяльцах, а на стене висела бисерная сонетка. Или это только моя фантазия? Возможно. Приходите и проверьте сами.


Огромная благодарность Музею-усадьбе "Архангельское", московским коллекционерам Оксане Григорьевой и Константину Журомскому, исследователю истории рукоделия Юлии Пушкиной.

10 ноября 2017

Дорогие рукодельницы!

Теперь у любительниц вышивальной старины появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию старинных образцов для вышивания и попробовать себя в искусстве воссоздания старинных схем. Московский коллекционер Оксана Григорьева и исследователь истории рукоделия Юлия Пушкина подготовили для вас коллекционные папки с репродукциями канвовых рисунков для вышивания XIX века. В каждой папке 12 листов формата А3 и интересная статья по истории создания и сюжетах образцов для вышивания. Издание отличает высокое качество полиграфии.


Приобрести издания можно в интернет-магазинеАнтикварные галереи КабинетЪ.

Есть самовывоз:

Папки можно забрать со вторника по субботу с 12:00 до 20:00 в офисе по адресу:

Крымский вал, дом 10, Центральный дом художника, 1 этаж, зал №1, галерея "Кабинетъ"

10 ноября 2017

Дорогие рукодельницы!

Не пропустите уникальное издание, посвященное вышивке XIX века. Издание приурочено к выставке «Волшебство узора», которая проходит сейчас в Музее-усадьбе «Архангельское» (выставка работает до 25 января 2018 года). Московская область, Красногорский район, пос. Архангельское, схема проезда

Каталог демонстрирует роскошную коллекцию старинных образцов для вышивания и вышитых произведений декоративно-прикладного искусства XIX века из фондов Музея-усадьбы «Архангельское» и частного собрания московских коллекционеров Оксаны Григорьевой и Константина Журомского. В каталог вошло 150 образцов для вышивания и около 90 изделий, вышитых в разных техниках: бисером, шерстью и шелком. Большинство из них публикуются впервые. Исследователь истории старинного рукоделия Юлия Пушкина во вступительной статье всесторонне описывает историю и процесс создания образцов для вышивания, рассматривает сюжеты и символику рисунков для «берлинской вышивки», рассказывает о живописных прототипах вышитых работ.



Приобрести издание можно в интернет-магазине Антикварные галереи КабинетЪ.

Есть самовывоз:

Книгу можно забрать со вторника по субботу с 12:00 до 20:00 в офисе по адресу:

Крымский вал, дом 10, Центральный дом художника, 1 этаж, зал №1, галерея "Кабинетъ"



16 октября 2017

Дорогие рукодельницы!

4 ноября (суббота) в 13:00 приглашаю вас на лекцию «Берлинская вышивка: история стиля и техники» на выставке "Гранд Текстиль" (Москва, Тишинская площадь, д.1)

На лекции вы совершите увлекательное путешествие в мир дамских рукоделий XIX века, познакомитесь с историей и процессом создания первых цветных образцов для вышивки шерстью и бисером, узнаете о сюжетах и символике вышивки бидермейера, увидите все многообразие старинных вышитых работ. Рассказ будет сопровождаться слайд-шоу редких старинных схем и вышивок из частных и музейных собраний.

Вход свободный.
Время - 60 мин.


16 октября 2017

Дорогие рукодельницы!

С радостью приглашаю вас с 2 по 5 ноября 2017 года посетить стенд Салона старинной вышивки на выставке «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ» (Москва, Тишинская площадь, дом1).

Вы увидите новые реконструкции старинных вышитых работ XIX века в разных техниках (крест и петит пойнт), сможете получить консультации по выбору тканей для вышивки и оформлению работ, задать все интересующие вас вопросы.


Информация о билетах и план выставки здесь Наш стенд № 42, синий сектор (слева от входа).